Mortadella di Bologna

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Mortadella di Bologna
Embutido suíno com origem na Itália datada do século XIV. Conheça mais da história desta mortadela clicando aqui (italiano).
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture todos os condimentos, carne, e gordura moída e temperos (exceto o pistache e a pimenta do reino em grãos);
  2. Emulsificar a carne e gordura moída em um processador de alimentos junto com o vinho gelado;
  3. Se necessário, adicione o gelo picado gradualmente para controlar a temperatura da emulsificação ( Leia mais );
  4. Escaldar a gordura em cubos;
  5. Misture a carne emulsificada, pistache, pimenta do reino em grãos e a gordura em cubos escaldada e resfriada;
  6. Ensacar em tripa grande;
  7. Cozinhar em água à 80°C até a temperatura interna chegar à 67°C;
  8. Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Meat And Sausages.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br

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