Mortadella di Bologna
Embutido suíno com origem na Itália datada do século XIV. Conheça mais da história desta mortadela clicando aqui (italiano).
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture todos os condimentos, carne, e gordura moída e temperos (exceto o pistache e a pimenta do reino em grãos);
  2. Emulsificar a carne e gordura moída em um processador de alimentos junto com o vinho gelado;
  3. Se necessário, adicione o gelo picado gradualmente para controlar a temperatura da emulsificação ( Leia mais );
  4. Escaldar a gordura em cubos;
  5. Misture a carne emulsificada, pistache, pimenta do reino em grãos e a gordura em cubos escaldada e resfriada;
  6. Ensacar em tripa grande;
  7. Cozinhar em água à 80°C até a temperatura interna chegar à 67°C;
  8. Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Meat And Sausages.

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