Salame LPoli´s Favorite
Rendimento |
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Ingredientes
- 400 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 400 g acém bovino limpo (moida em disco 8mm)
- 200 g gordura suína (moida em disco 8mm)
- 20 g sal
- 15 g leite em pó
- 5 g xarope de milho
- 3 g dextrose
- 3 g alho fresco moído
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g sementes de coentro
- 2 g pimenta do reino branca moída
- 1,5 g pimenta do reino triturada
- 1,3 g macis
- 0,02 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, gordura, sal e sal de cura #2;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Moa bem todos os temperos, exceto a pimenta do reino;
- Adicione todos os temperos, as carnes e gordura e misture bem;
- Embutir em tripa calibre 40;
- Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%.
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 30% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Sonoma Mountain Sausages.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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