Skip to content

Charcutaria.BLOG.BR

Receitas, dicas e informações sobre como fazer linguiças, salames, copas e muitos outros produtos da charcutaria.

  • Índice de receitas
    • Curada
    • Fresca
    • Defumada
    • Emulsificada
    • Cozida
    • Conserva
    • Queijo
    • Pão
  • Perguntas frequentes (FAQ)
    • Charcutaria (FAQ)
    • Queijo (FAQ)
  • Sobre
  • Contato
  • Política de Privacidade

Cozinha: Bovina

Mititei

Mititei ou mici, é uma linguiça de origem Romena sem tripa servida tradicionalmente com mostarda e pão.

25 de maio de 2022 charcutaria.blog.br

Queijo tipo canastra

Receita de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos.

19 de maio de 2021 charcutaria.blog.br

Queijo Sem Receita Definida (SRD)

Queijo com massa semicozido.

13 de maio de 2021 charcutaria.blog.br

Linguiça Epping

Linguiça tradicional da região de Essex, Inglaterra. Registros já indicam sua produção em 1812.

19 de março de 2021 charcutaria.blog.br

Linguiça Makanek

Linguiça fresca de origem libanesa com diversas especiarias e pinoles em sua composição.

19 de março de 2021 charcutaria.blog.br

Queijo Monterey Jack

Queijo semiduro de origem norte americana, muito utilizado na culinária Tex-Mex.

24 de novembro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo Minas Padrão

Queijo produzido desde o século XIX em Minas Gerais, caracteriza-se por ser maturado, com uma massa mais firme e textura mais seca.

10 de novembro de 2020 charcutaria.blog.br
Queijo parmesão

Queijo tipo Fontina

Queijo produzido na região do Vale de Aosta (Itália) desde o século 12.

5 de novembro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo tipo havarti

Com origem na Dinamarca, este queijo semi-macio possui com sabor suave, amanteigado e ligeiramente ácido.

21 de outubro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo tipo parmesão caseiro Gavin Webber

Este receita é destinada a produção artesanal de um queijo com características similares ao parmesão produzida por Gavin Webber.

11 de setembro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo meia-cura

É um queijo que sofre um processo de cura curto, possuindo textura macia, levemente ácido e bastante saboroso. O processo de cura pode variar entre 1 e 5 semanas.

27 de agosto de 2020 charcutaria.blog.br

Linguiça seca sujuk

Linguiça seca consumida na região dos Bálcãs, Oriente Médio e Ásia Central. Existe uma enorme variação conforme a região.

29 de abril de 2020 charcutaria.blog.br

Navegação por posts

1 2 3 4 Next Posts»
http://charcutaria.blog.br

Pesquisa

Brutos Molhos Artesanais

Brutos

Curato

Curato
WhatsApp: (11) 97336-9793

Leia-me

Dicionário português/inglês
Sal de cura
Legislação vigente
Perguntas frequentes (FAQ)
WordPress Theme: Napoli by ThemeZee.