Queijo Monterey Jack

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Queijo Monterey Jack
Queijo semiduro de origem norte americana, muito utilizado na culinária Tex-Mex.
Cozinha Bovina
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Bovina
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aquecer o leite à 32°C ou conforme recomendação do fabricante do fermento;
  2. Adicionar o fermento lático termofílico aguardar 5 minutos e misturar;
  3. Aguardar 30 minutos ou conforme recomendação do fabricante;
  4. Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
  5. Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
  6. Aguardar 45 minutos;
  7. Testar se coalhou;
  8. Cortar a massa em cubos de 1cm;
  9. Aguardar 5 minutos;
  10. Aquecer lentamente e misturando lentamente até a temperatura atingir 38°C (1°C a cada 5 minutos);
  11. Mexa com frequência para evitar que a massa fique unida;
  12. Após atingir atingir 38°C manter estar temperatura por 30 minutos, mexendo com frequência para evitar que a massa fique unida;
  13. Aguardar 5 minutos;
  14. Remover o soro até o nível da massa;
  15. Misture a massa a cada 5 minutos, durante 30 minutos;
  16. Drenar a massa;
  17. Misturar a massa e o sal;
  18. Enformar a massa;
  19. Aplicar o peso da primeira prensagem por 20 minutos;
  20. Virar o queijo mantendo dentro da forma e aplicar o peso da segunda prensagem por 20 minutos;
  21. Virar o queijo mantendo dentro da forma e aplicar o peso da terceira prensagem por 12 horas;
  22. Maturar em temperatura ambiente por 3 dias, virando o queijo diariamente;
  23. Após o queijo estar bem seco, embalar a vácuo ou com sera e maturar em temperatura aproximada de 12°C e umidade aproximada da 85%.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente pela Curd Nerd.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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