Salsicha weißwurst (weisswurst)
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Ingredientes
- 400 g vitela (moída em disco 5mm e novamente em disco de 3mm duas vezes)
- 300 g pernil suíno (moída em disco 5mm e novamente em disco de 3mm duas vezes)
- 300 g gordura suína (moída em disco 5mm e novamente em disco de 3mm duas vezes)
- 40 g polvilho azedo
- 20 g sal
- 8 g salsinha fresca (picado finamente)
- 2 g alho fresco moído
- 2 g pimenta do reino branca moída
- 1 g noz-moscada moída
- 0,5 g coentro moído
- 0,5 g mostarda em pó
- 0,2 g gengibre em pó
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 150 ml vinho branco seco gelado
- 300 g gelo picado
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture os ingredientes até obter uma massa bastante homogênea, se possível em batedeira elétrica ou misturador de carne;
- Adicione o gelo gradualmente;
- A massa não pode passar de 15°C Leia mais;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína em gomos de 10cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
- Cozinhar em água à 75°C por 30 minutos;
- Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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