Linguiça de Vigan
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 750 g sobrepaleta suína (moída em disco 8mm)
- 250 g gordura suína (moída em disco 8mm)
- 40 ml vinagre de maça
- 20 ml água gelada
- 20 ml molho de soja
- 30 g cebola fresca
- 25 g alho fresco moído
- 18 g sal
- 2 g pimenta do reino preta moída
- 1 g pimenta calabresa em flocos
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture as carnes, emulsificante, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína de 28 mm em gomos de 5 cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Tradicionalmente esta linguiça é cozida em água por 10 minutos e depois frita em óleo quente até obter um tom caramelizado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Panlasang Pinoy.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar