Linguiça seca sujuk

Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 1000 g patinho bovino limpo (moida em disco 6mm)
- 30 g sal sem iodo
- 5 g açúcar refinado
- 2 g cominho em pó
- 2 g pimenta do reino preta moída
- 2 g cebola em pó
- 1,5 g alho em pó
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,12 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
![]() |
Instruções de preparo
- Misture a carne, açúcar, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Adicione as especiarias e misture bem;
- Aguarde 30 minutos e adicione a cultura strarter e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural bovina em formato de ferradura de 45 cm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
- Compacte as linguiças durante os 6 primeiros dias (cuidado para não estourar as tripas) com um peso atóxico;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Victor Vitaly.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar