Linguiça seca sujuk
Linguiça seca consumida na região dos Bálcãs, Oriente Médio e Ásia Central. Existe uma enorme variação conforme a região.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture a carne, açúcar, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
  2. Adicione o antioxidante e misture;
  3. Adicione as especiarias e misture bem;
  4. Aguarde 30 minutos e adicione a cultura strarter e misture bem;
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Ensaque em tripa natural bovina em formato de ferradura de 45 cm;
  7. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  8. Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  9. Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
  10. Compacte as linguiças durante os 6 primeiros dias (cuidado para não estourar as tripas) com um peso atóxico;
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Victor Vitaly.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais