Linguiça de picanha bovina e pernil
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 400 g picanha bovina (picado na faca em cubos pequenos)
- 400 g pernil suíno (moida em disco 8mm)
- 200 g gordura suína (moida em disco 8mm)
- 23 g sal
- 10 g vinho branco seco gelado
- 3 g alho fresco moído
- 3 g cheiro-verde picado (picado finamente)
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta do reino preta moída
- 2 g pimenta caiena
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture bem as carnes, gordura, sal, água gelada, temperos e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por José Almiro – Canal Churrasqueadas.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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