Salame Cracóvia
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Ingredientes
- 450 g lombo suíno (moida em disco rim)
- 450 g pernil suíno (moida em disco rim)
- 100 g alcatra bovino (moida duas vezes em disco 5mm)
- 30 g sal
- 10 ml vinho tinto seco
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g glutamato monossódico (Aji-no-moto®)
- 2 g açúcar
- 2 g alho fresco moído
- 1 g pimenta do reino moída
- 0,5 g noz-moscada moída
- 0,5 g pimenta da jamaica
- 0,1 g canela em pó
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Adicionar a carne, vinho, temperos, sal, açúcar, dextrose, glutamato monosódico, sal de cura #1;
- Misturar a massa até homogeneizar bem;
- Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicionar antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante) e misturar a massa novamente;
- Embutir em tripa bovina reta;
- Defumar a quente até o interior atingir 70°C;
- Armazenar em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Eugenio Zanetti.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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