Calabresa curada

Print Recipe
Calabresa curada
Processado a base de carne suína, curado em temperatura ambiente.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Diluir o o sal, sal de cura #2, glutamato monossódico, alho, pimentas, erva doce e colorau em 50 ml de água gelada e misturar bem com a carne;
  2. Diluir o antioxidante e emulsificante em 50 ml de água gelada e misturar bem com a carne;
  3. Adicionar o vinho tinto e misturar bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa suína natural;
  6. Curar por 14 dias em temperatura ambiente à sombra e ventilado, evitando excesso de calor.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

Compartilhar