Linguiça luganega
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 650 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 225 g gordura suína
- 125 g queijo parmesão
- 50 ml vinho tinto seco
- 30 g salsinha fresca (picada finamente)
- 16 g sal
- 15 g alho fresco moído
- 8 g pimenta calabresa
- 6 g coentro
- 6 g noz-moscada ralada
- 2,1 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os temperos, o queijo e o vinho;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Tradicionalmente esta linguiça é em formato de rolo.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro The Sausage Cookbook Bible.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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