Mititei
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 500 g sobrepaleta suína (moída em disco 4mm)
- 500 g alcatra bovino (moída em disco 4mm)
- 60 g água gaseificada
- 16 g sal
- 10 g alho fresco moído
- 2,5 g bicarbonato de sódio
- 1 g pimenta do reino preta moída
- 1 g páprica doce
- 1 g cominho em pó
- 1 g pimenta da jamaica moída
- 1 g tomilho desidratado
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture as carnes, condimentos, sal e sal de cura #1;
- Misture água gaseificada e o bicarbonato de sódio;
- Misture a massa e a água gaseificada com bicarbonato de sódio;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Com as mãos úmidas ou ajuda de um funil, modele salsichas com tamanho de 10cm;
- Deixe descansar por 1 hora em ambiente refrigerado;
- Prepare no forno a 190 °C por aproximadamente 15 minutos ou asse em uma grelha quente.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Jo Cooks.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar