Linguiça seca tipo calabresa
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Ingredientes
- 750 g sobrepaleta suína (moida em disco 5mm)
- 250 g gordura suína (moida em disco 5mm)
- 30 ml vinho tinto gelado
- 22 g sal
- 3 g pimenta calabresa em flocos
- 3 g colorau
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g alho em pó
- 2 g pimenta do reino preta moída
- 2 g páprica picante
- 1 g glutamato monossódico (opcional)
- 0,5 g erva-doce
- 0,5 g açúcar refinado
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, emulsificante, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Adicione as especiarias e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em natural suína;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Maturar 14 dias em ambiente natural, ventilado e protegido de insetos.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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