Linguiça de tilápia
Rendimento |
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Ingredientes
- 800 g filé de tilápia (picado finamente)
- 100 g filé de tilápia (moída em disco 6mm)
- 100 g toucinho (moída em disco 6mm)
- 160 ml água gelada
- 19 g sal
- 15 g salsinha fresca (picado finamente)
- 1 g pimenta calabresa em flocos
- 0,5 g noz-moscada moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a tilápia, toucinho, metade da água gelada, condimentos, sal, emulsificante e sal de cura #1, exceto o antioxidante e a salsinha;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione a outra metade da água, salsinha, antioxidante e misture;
- Ensaque em tripa natural ovina em gomos de 12cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Consumir em até 48 horas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Sandro Rabello.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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