Salamitos®
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Ingredientes
- 1000 g pernil suíno (moida em disco 6mm)
- 20 g sal sem iodo
- 5 g açúcar refinado
- 4 g alho em pó
- 4 g cebola em pó
- 2 g glutamato monossódico
- 1 g pimenta do reino branca moída
- 1 g gengibre em pó
- 1 g manjerona desidratada
- 1 g páprica doce
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,12 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, condimentos, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante e cultura starter;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Adicione a cultura starter e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa colágeno calibre 21;
- Fermentar 72 horas com temperatura 24°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 80%;
- O produto estará pronto em aproximadamente 6 dias.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente da https://charcutaria.org/ .
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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