Salamitos
Salame criado pelo site charcutaria.org baseado no snack produzido pela Sadia (BRF) .
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture a carne, condimentos, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante e cultura starter;
  2. Adicione o antioxidante e misture;
  3. Adicione a cultura starter e misture;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa colágeno calibre 21;
  6. Fermentar 72 horas com temperatura 24°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  7. Maturar em temperatura 12°C e umidade 80%;
  8. O produto estará pronto em aproximadamente 6 dias.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente da https://charcutaria.org/ .

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais