Cotechino
Rendimento |
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Ingredientes
- 600 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 400 g couro suíno limpo cozido (moida em disco 6mm duas vezes)
- 20 g sal
- 10 g salsinha fresca
- 2 g pimenta do reino moída
- 2 g alho em pó
- 0,5 g noz-moscada moída
- 0,5 g canela em pó
- 0,5 g cravo-da-índia em pó
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, couro, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural bovina ou sintética de 50mm em gomos de 20cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
- Cozinhar em água à 75°C até a temperatura interna chegar à 70°C;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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