Chorizo común – Linguiça
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 700 g pernil suíno (moida em disco 12mm)
- 300 g acém bovino limpo (moida em disco 12mm)
- 25 g sal
- 25 g vinho branco gelado
- 10 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 1,5 g alho fresco moído
- 1 g alho em pó
- 1 g orégano
- 1 g pimenta do reino preta moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture bem as carnes, água, sal e sal de cura #1;
- Adicione os temperos, aditivos e antioxidante e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensacar em tripa suína.
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no site El portal del chacinado.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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