Saucisson Sec
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Ingredientes
- 890 g sobrepaleta suína (moida em disco 6mm)
- 110 g toucinho (moida em disco 6mm)
- 30 ml vinho branco seco gelado
- 20 g sal sem iodo
- 9 g alho fresco moído
- 7 g dextrose
- 5 g pimenta do reino preta moída
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, toucinhos, condimentos, vinho, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa ovina formando peças de 30cm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar;
- Curar em temperatura entre 18°C e 21°C por aproximadamente 20 dias.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro The New Charcuterie Cookbook.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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