Vina

Print Recipe
Vina
Regionalismo usado em Curitiba e Região metropolitana para salchicha. O termo é uma variação do alemão Wienwurst.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Processar por um breve momento a carne, gordura e couro quase congelada em um processador de alimentos ;
  2. Misture a carne, gordura, couro, emulsificante, gelo, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
  3. Adicione o antioxidante e misture;
  4. Adicionar a outra metade de gelo e emulsificar a massa. A massa não pode passar de 15°C Leia mais
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Embutir em tripa fina natural ou sintética;
  7. Defumar ou cozinhar em água à 80°C até a temperatura interna chegar à 66°C;
  8. Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais .

Compartilhar