Vina
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 800 g sobrepaleta suína ou pernil suino (moida em disco 6mm e novamente em disco 3mm)
- 170 g gordura suína (moida em disco 6mm e novamente em disco 3mm)
- 30 g couro suíno limpo cozido (moida em disco 6mm e novamente em disco 3mm)
- 200 g gelo picado
- 27 g sal
- 25 g leite em pó
- 20 g cebola em pó
- 10 g alho em pó
- 2 g pimenta do reino branca moída
- 2 g noz-moscada moída
- 1,5 g mostarda em pó
- 1 g coentro moído
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g tripolifosfato de sódio (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Processar por um breve momento a carne, gordura e couro quase congelada em um processador de alimentos ;
- Misture a carne, gordura, couro, emulsificante, gelo, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Adicionar a outra metade de gelo e emulsificar a massa. A massa não pode passar de 15°C Leia mais
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa fina natural ou sintética;
- Defumar ou cozinhar em água à 80°C até a temperatura interna chegar à 66°C;
- Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais .
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