Salsicha de hot-dog 100% suína
Rendimento |
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Ingredientes
- 750 g pernil suíno (moida em disco 6mm e novamente em disco 3mm)
- 250 g gordura suína (moida em disco 6mm e novamente em disco 3mm)
- 22 g leite em pó
- 11 g sal
- 10 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 3 g alho em pó
- 3 g páprica doce
- 2 g pimenta do reino branca moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,5 g macis
- 2,5 ml fumaça líquida (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 100 g gelo picado (se necessário)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Processar por um breve momento a carne quase congelada em um processador de alimentos ;
- Adicionar os temperos, aditivos, fumaça líquida, metade do gelo picado, gordura moída e processe a massa;
- Adicionar a outra metade de gelo e emulsificar a massa. A massa não pode passar de 15°C Leia mais
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa fina natural ou sintética;
- Defumar ou cozinhar em água à 80°C até a temperatura interna chegar à 66°C;
- Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Chef Marcelo Mintz – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br
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