Salsicha de hot-dog 100% suína
Receita do tradicional embutido baseado na salsicha frankfurt.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Processar por um breve momento a carne quase congelada em um processador de alimentos ;
  2. Adicionar os temperos, aditivos, fumaça líquida, metade do gelo picado, gordura moída e processe a massa;
  3. Adicionar a outra metade de gelo e emulsificar a massa. A massa não pode passar de 15°C Leia mais
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa fina natural ou sintética;
  6. Defumar ou cozinhar em água à 80°C até a temperatura interna chegar à 66°C;
  7. Resfriar e guardar em local refrigerado.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Chef Marcelo Mintz – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil.

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