Linguiça Epping
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Ingredientes
- 600 g alcatra bovino (ou fraldinha bovino) (moída em disco 4mm)
- 200 g gordura suína da papada (moída em disco 6mm)
- 200 g pão (umedecido, removendo o excesso de água)
- 15 g sal
- 3 g pimenta do reino branca moída
- 3 g sálvia fresca (picada finamente)
- 0,5 und. raspas de limão
- 1 g manjerona desidratada
- 1 g noz-moscada moída
- 0,5 g gengibre em pó
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, pão, condimentos, raspas de limão, sal e sal de cura #1, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural ovina de 26 mm em gomos de 15 cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Consumir em até 48 horas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro The Lost Foods of England.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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