Linguiça Breakfast
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 1000 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 100 ml água gelada
- 25 g sal
- 15 g sálvia fresca
- 10 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta do reino branca moída
- 2 g pimenta calabresa em flocos
- 1,5 g noz-moscada moída
- 1,5 g tomilho
- 1 g gengibre fresco ralado
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture bem a carne, água, sal e sal de cura #1;
- Adicione os temperos, aditivos e antioxidante e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensacar em tripa suína.
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no site meat processing products.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar