Sucuk
Receita da tradicional linguiça seca e picante com origem na região do antigo Império Otomano. Conheça mais clicando aqui.
Rendimento |
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Ingredientes
- 700 g pernil suíno (moida em disco 5mm)
- 300 g pernil de cordeiro (moida em disco 5mm)
- 28 g sal sem iodo
- 10 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 10 g cominho em pó
- 10 g alho em pó
- 10 g azeite de oliva
- 5 g pimenta do reino moída
- 5 g pimenta calabresa em flocos
- 3 g dextrose
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta da jamaica moída
- 0,15 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, dextrose, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Adicione as especiarias e o azeite, misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione a cultura strarter e misture bem;
- Ensaque em tripa natural 38mm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar;
- Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura entre 12°C e 16°C e umidade entre 80% e 85%;
- O produto estará pronto quando perder entre 30 e 35% do seu peso inicial;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada site Meat And Sausages.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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