Kiełbasa biała surowa
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Ingredientes
- 700 g sobrepaleta suína (moida em disco 12mm)
- 200 g pernil suíno (moida em disco 10mm)
- 100 g alcatra bovino (ou fraldinha bovino) (moida em disco 2mm)
- 100 g gelo picado
- 55 ml água gelada
- 18 g sal
- 3 g alho fresco moído
- 2 g pimenta do reino moída
- 1,5 g manjerona desidratada
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, emulsificante, gelo, água, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture. A massa não pode passar de 15°C Leia mais;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína em rolo único;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro Polish Sausages, Authentic Recipes And Instructions.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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