Fuet Catalão

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Fuet Catalão
Tradicional embutido espanhol produzido na região da Catalunha, ao contrário do famoso chorizo, não possui páprica em sua receita.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um pilão processe o sal e o alho até formar uma pasta chamada ajosal;
  2. Misture o ajosal, sal de cura #2, açúcar, dextrose com as carnes e o toucinho, sempre mantendo a carne em temperatura muito baixa;
  3. Misture o vinho com a pimenta do reino;
  4. Misture bem as carnes, água, vinho;
  5. Adicione o antioxidante e misture novamente;
  6. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  7. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  8. Ensaque em tripa natural suina com tamanho de 46cm;
  9. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  10. Fermentar 72 horas com temperatura 23°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  11. Maturar em temperatura 14°C e umidade 85%;
  12. O produto estará pronto quando perder 35% do seu peso inicial;
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Livro Charcutería: The Soul of Spain.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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