Fuet Catalão
Tradicional embutido espanhol produzido na região da Catalunha, ao contrário do famoso chorizo, não possui páprica em sua receita.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um pilão processe o sal e o alho até formar uma pasta chamada ajosal;
  2. Misture o ajosal, sal de cura #2, açúcar, dextrose com as carnes e o toucinho, sempre mantendo a carne em temperatura muito baixa;
  3. Misture o vinho com a pimenta do reino;
  4. Misture bem as carnes, água, vinho;
  5. Adicione o antioxidante e misture novamente;
  6. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  7. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  8. Ensaque em tripa natural suina com tamanho de 46cm;
  9. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  10. Fermentar 72 horas com temperatura 23°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  11. Maturar em temperatura 14°C e umidade 85%;
  12. O produto estará pronto quando perder 35% do seu peso inicial;
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Livro Charcutería: The Soul of Spain.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais