Chorizo (chouriço) argentino
Rendimento |
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Ingredientes
- 400 g sobrepaleta suína (moída em disco 10mm)
- 350 g alcatra bovino (moída em disco 6mm)
- 250 g barriga suína (moída em disco 6mm)
- 25 g sal
- 2,5 g sal de cura #1 utilizar conforme recomendação do fabricante
- 3 g pimenta do reino moída
- 2 g páprica picante
- 2 g alho fresco moído
- 90 ml vinho tinto gelado
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, barriga, sal e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Misture o vinho e os temperos;
- Adicione o vinho e os temperos a carne e misture bem;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) nas linguiças para remover as bolhas de ar;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Hunter Angler Gardener Cook.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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