Fuet Catalão
Rendimento |
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Ingredientes
- 400 g lombo suíno (moída em disco 10mm e novamente moída em disco de 5mm )
- 400 g sobrepaleta suína (moída em disco10mm)
- 200 g toucinho (moída em disco 5mm)
- 100 ml água gelada
- 50 ml vinho branco seco gelado
- 28 g sal sem iodo
- 10 g alho fresco moído
- 5 g pimenta do reino branca moída
- 3 g dextrose
- 3 g açúcar refinado
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,12 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Em um pilão processe o sal e o alho até formar uma pasta chamada ajosal;
- Misture o ajosal, sal de cura #2, açúcar, dextrose com as carnes e o toucinho, sempre mantendo a carne em temperatura muito baixa;
- Misture o vinho com a pimenta do reino;
- Misture bem as carnes, água, vinho;
- Adicione o antioxidante e misture novamente;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione a cultura strarter e misture bem;
- Ensaque em tripa natural suina com tamanho de 46cm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Fermentar 72 horas com temperatura 23°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 14°C e umidade 85%;
- O produto estará pronto quando perder 35% do seu peso inicial;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Livro Charcutería: The Soul of Spain.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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