Salame Soviético
Rendimento |
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Ingredientes
- 500 g sobrepaleta suína (moida em disco 5mm)
- 300 g toucinho (moida em disco 5mm)
- 200 g patinho bovino limpo (moida em disco 3mm)
- 30 ml conhaque
- 28 g sal sem iodo
- 3 g dextrose
- 3 g pimenta do reino branca moída
- 2 g cardamomo em pó
- 2 g pimenta da jamaica moída
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,12 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, toucinho, dextrose, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Adicione as especiarias e conhaque e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione a cultura strarter e misture bem;
- Ensaque em tripa natural bovina;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Defumar a frio por 24 horas com temperatura 18°C e 20°C;
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
- O produto estará pronto quando perder entre 30 e 35% do seu peso inicial;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no site Meats and Sausages.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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