Salame chistorra
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 800 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 200 g gordura suína (moida em disco 8mm)
- 22 g sal
- 5 g páprica picante defumada
- 5 g páprica doce defumada
- 3 g alho em pó
- 3 g dextrose
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,5 g canela em pó
- 0,02 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os temperos, cultura starter e misture bem;
- Embutir em tripa ovina em peças de 60 cm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) nas linguiças para remover as bolhas de ar;
- Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
- O produto estará pronto quando perder entre 30 e 35% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Peterson Rebechi – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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