Linguiça suína com jiló
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Ingredientes
- 800 g pernil suíno (picado na ponta da faca)
- 200 g gordura suína (moída em disco 8mm)
- 150 g Jiló picado
- 80 ml água gelada
- 20 g sal
- 5 g alho fresco moído
- 5 g cebolinha verde picada
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta do reino moída
- 2 g noz-moscada moída
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, água, sal, temperos, sal de cura, exceto o jiló;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Corte o jiló em cubos de 0,5 cm e deixe mergulhado em água gelada com com uma pitada de sal e um pouco de vinagre por 30 minutos;
- Escorra o jiló e e misture bem junto a massa;
- Ensaque em em tripa natural suína;
- Deixe descansar por mais 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no Grupo Salumeria Artigianale.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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