Linguiça Makanek
Rendimento |
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Ingredientes
- 600 g alcatra bovino (ou fraldinha bovino) (moída em disco 6mm)
- 400 g lombo de cordeiro (moída em disco 6mm)
- 20 ml vinagre branco
- 20 ml vinho branco gelado
- 15 g sal
- 15 g pinoles
- 2 g pimenta calabresa moída
- 1 g gengibre em pó
- 1 g cominho em pó
- 1 g noz-moscada moída
- 0,5 g canela em pó
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture todos os condimentos com o vinho e vinagre, exceto o pinoles;
- Misture as carnes, os condimentos, pinoles, sal e sal de cura #1, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural ovina de 26 mm em gomos de 15 cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Consumir em até 48 horas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Persian Food.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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