Linguiça de peru
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 500 g peito de peru (moida em disco 8mm)
- 500 m coxa de peru
- 25 g sal
- 5 g cebola em pó
- 2 g sálvia fresca
- 1,5 g pimenta da jamaica moída
- 1 g noz-moscada moída
- 1 g pimenta caiena
- 1 g pimenta do reino em pó
- 1 g tomilho
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture o peru, emulsificante, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural ovina;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no site Spruce Eats.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar