Copa
Copa (coppa) ou capocollo é um embutido típico da culinária da Itália feito com a sobrepaleta suína.
Conheça mais da história deste embutido clicando aqui.
Rendimento |
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Ingredientes
- 1000 g sobrepaleta suína (aparar bem a peça, deixando uniforme)
- 25 g sal sem iodo
- 5 g pimenta do reino moída
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 10 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,03 g cultura starter músculos para inteiros (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 4,5 g dextrose (opcional, se utilizar a cultura starter)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture o sal, pimenta do reino moída e sal de cura #2;
- Adicione esta mistura na sobrepaleta suína e massagear bem a peça;
- Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Massagear e virar a peça todos os dias;
- Após 14 dias lave bem a sobrepaleta em água corrente e seque bem com papel toalha;
- Ensaque em fundo bovino (ou similar);
- Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar a sobrepaleta bem firme;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
- Deixe secando por pelo menos 12 horas;
- Pode ser aplicado o mofo penicillium nalgiovense (utilizar conforme recomendação do fabricante).
- Maturar em temperatura 13°C e umidade entre 80%;
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 45% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Edson Navarro.
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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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