Copa
Copa (coppa) ou capocollo é um embutido típico da culinária da Itália feito com a sobrepaleta suína. Conheça mais da história deste embutido clicando aqui.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture o sal, pimenta do reino moída e sal de cura #2;
  2. Adicione esta mistura na sobrepaleta suína e massagear bem a peça;
  3. Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  4. Massagear e virar a peça todos os dias;
  5. Após 14 dias lave bem a sobrepaleta em água corrente e seque bem com papel toalha;
  6. Ensaque em fundo bovino (ou similar);
  7. Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar a sobrepaleta bem firme;
  8. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
  9. Deixe secando por pelo menos 12 horas;
  10. Pode ser aplicado o mofo penicillium nalgiovense (utilizar conforme recomendação do fabricante).
  11. Maturar em temperatura 13°C e umidade entre 80%;
  12. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 45% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Edson Navarro.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais