Calabrese Sopressata
Rendimento |
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Ingredientes
- 1000 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 25 g sal sem iodo
- 20 g páprica doce
- 3 g pimenta do reino preta moída
- 3 g pimenta caiena
- 3 g açúcar mascavo
- 2 g pimenta calabresa em flocos
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,15 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, temperos, açúcar, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione a cultura strarter e misture bem;
- Ensaque em tripa de colágeno de 23mm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Fermentar 36 horas com temperatura 21°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no grupo Sausage Debauchery.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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