Calabrese Sopressata

Print Recipe
Calabrese Sopressata
Também conhecida como supri, soupie ou soupy sticks é uma linguiça curada picante.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture a carne, temperos, açúcar, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
  2. Adicione o antioxidante e misture;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  5. Ensaque em tripa de colágeno de 23mm;
  6. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  7. Fermentar 36 horas com temperatura 21°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  8. Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no grupo Sausage Debauchery.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

Compartilhar