Linguiça longaniza dominicana
Rendimento |
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Ingredientes
- 700 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 300 g gordura suína (moida em disco 8mm)
- 60 ml suco de laranja azeda (pode ser substituído por 40ml de suco de laranja bahia e 20ml de suco de limão-rosa)
- 30 ml molho de pimenta Tabasco®
- 30 ml molho de pimenta tipo sriracha
- 30 ml azeite de oliva
- 25 g sal
- 8 g alho fresco moído
- 8 g orégano
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g páprica doce
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, sal e sal de cura;
- Adicione os temperos, azeite, pimentas, suco de laranja e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Deixe secar ao sol por 3 dias;
- Sirva frita ou grelhada.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro How to make Dominican Longaniza: The secrets to the legendary Dominican sausage.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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