Salsichão caseiro
Rendimento |
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Ingredientes
- 650 g lombo suíno (moída em disco 5mm)
- 350 g toucinho (moída em disco 5mm e novamente em disco de 3mm duas vezes)
- 28 g sal sem iodo
- 2 g pimenta do reino preta moída
- 2 g quatre epices
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 50 ml água gelada
- 300 g gelo picado
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, toucinho, emulsificante, água, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o gelo gradualmente;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa de plástica de 45mm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Cozinhar em água à 75°C até a temperatura interna chegar em 65°C.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Livro Linguiças Francesas.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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