Salame Furiosi

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Salame Furiosi
Salame suíno com sabor bastante presente de pimenta.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture as carnes, toucinho, dextrose, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
  2. Adicione o antioxidante e misture;
  3. Adicione as especiarias e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  6. Ensaque em tripa natural suína;
  7. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  8. Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  9. Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
  10. O produto estará pronto quando perder entre 30 e 35% do seu peso inicial;
  11. Preparar a gelatina em pó incolor sem sabor conforme orientação do fabricante;
  12. Misturar 50% pimenta do reino branca moída e 50% pimenta do reino preta moída;
  13. Remover toda a tripa;
  14. Pincelar uma camada de gelatina já preparada em todo o salame;
  15. Envolver todo o salame com a mistura de pimentas do reino;
  16. Aguardar 12 horas antes de consumir.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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