Peperoni
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Ingredientes
- 800 g sobrepaleta suína
- 250 ml água gelada
- 200 g barriga suína (picada na faca)
- 15 g alho em pó
- 30 g páprica doce
- 20 g açúcar mascavo
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g louro em pó
- 2 g erva-doce
- 2 g pimenta calabresa
- 1,5 g glutamato monossódico (Aji-no-moto®)
- 15 g leite em pó
- 1 g noz-moscada ralada
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 24 horas em ambiente refrigerado;
- Ensacar em tripa de colágeno;
- Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
- Enrolar em papel manteiga e maturar por 14 dias em refrigerador convencional.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Tato Gennari (Mandrake) – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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