Pancetta Arrotolata
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Ingredientes
- 1000 g barriga suína com bastante carne (aparar bem a peça, deixando uniforme, remover a gordura interna excedente e o couro)
- 30 g sal sem iodo
- 5 g açúcar
- 3 g pimenta do reino triturada
- 3 g pimenta do reino em grãos
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 1,5 g alho em pó
- 1 g noz-moscada moída
- 1 g erva-doce
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture o sal, açucar, temperos e sal de cura;
- Esfregue bem a mistura sobre os 2 lados da barriga;
- Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Massagear e virar a carne todos os dias;
- Após 7 dias lave bem a barriga em água corrente e seque bem com papel toalha;
- Enrole a barriga com a gordura para fora, consequentemente com a carne para dentro;
- Amarre muito bem ou utilize rede elástica para deixar a barriga bem firme;
- Deixe secando por pelo menos 12 horas;
- Maturar em temperatura 12°C e umidade entre 70% e 80%;
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 25% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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