Pancetta Arrotolata
Curado tradicional da culinária italiana sem sofrer o processo de defumação.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture o sal, açucar, temperos e sal de cura;
  2. Esfregue bem a mistura sobre os 2 lados da barriga;
  3. Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  4. Massagear e virar a carne todos os dias;
  5. Após 7 dias lave bem a barriga em água corrente e seque bem com papel toalha;
  6. Enrole a barriga com a gordura para fora, consequentemente com a carne para dentro;
  7. Amarre muito bem ou utilize rede elástica para deixar a barriga bem firme;
  8. Deixe secando por pelo menos 12 horas;
  9. Maturar em temperatura 12°C e umidade entre 70% e 80%;
  10. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 25% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais