Linguiça italiana com whiskey
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 750 g pernil suíno (moida em disco 10mm)
- 250 g gordura suína (moida em disco 10mm)
- 125 ml whiskey
- 20 g sal
- 10 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 4 g alho fresco moído
- 3 g pimenta do reino moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g erva-doce moída
- 1 g pimenta da jamaica moída
- 1 g orégano
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture a carne, água, whiskey, sal e sal de cura #1;
- Adicione os condimentos e misture bem;
- Adicione o antioxidante e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensacar em tripa suína em gomos de 5cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no site Stuffers.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar