Linguiça de Toulouse em conserva
Rendimento |
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Ingredientes
- 700 g sobrepaleta suína (moida em disco 10mm)
- 300 g gordura suína (moída em disco 10mm)
- 20 g sal
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g pimenta do reino moída
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, sal, sal de cura #1 e pimenta do reino moída;
- Deixe descansar por pelo menos 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína em gomos de 5cm;
- Frite, grelhe, ou asse as linguiças entre 8 e da minutos cada lado, até ficarem totalmente cozidas, mas ainda um pouco rosadas e úmidas por dentro;
- Coloque imediatamente em um pote quente e esterilizado com 2 dentes de alho escaldados por 2 minutos, 2 ramos de tomilho e 1 ramo de alecrim;
- Cubra as linguiças com azeite aquecido até 90°C e lacre o pote;
- Pode ser utilizado banha para cobrir as linguiças, para isso, derreta a banha, deixe esfriar um pouco e despeje no pote. Leve à geladeira até a gordura firmar e cubra com mais banha derretida até ultrapassar 1 cm as linguiças;
- Conserve na parte inferior da geladeira;
- Em 30 dias estará pronto para o consumo;
- O azeite ou banha podem ser utilizados para cozinhar.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Conservas - Doces e Salgadas Para o Ano Inteiro.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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