Linguiça de Toulouse em conserva
Produto fresco de origem francesa em conserva.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture a carne, gordura, sal, sal de cura #1 e pimenta do reino moída;
  2. Deixe descansar por pelo menos 12 horas em ambiente refrigerado;
  3. Ensaque em tripa natural suína em gomos de 5cm;
  4. Frite, grelhe, ou asse as linguiças entre 8 e da minutos cada lado, até ficarem totalmente cozidas, mas ainda um pouco rosadas e úmidas por dentro;
  5. Coloque imediatamente em um pote quente e esterilizado com 2 dentes de alho escaldados por 2 minutos, 2 ramos de tomilho e 1 ramo de alecrim;
  6. Cubra as linguiças com azeite aquecido até 90°C e lacre o pote;
  7. Pode ser utilizado banha para cobrir as linguiças, para isso, derreta a banha, deixe esfriar um pouco e despeje no pote. Leve à geladeira até a gordura firmar e cubra com mais banha derretida até ultrapassar 1 cm as linguiças;
  8. Conserve na parte inferior da geladeira;
  9. Em 30 dias estará pronto para o consumo;
  10. O azeite ou banha podem ser utilizados para cozinhar.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Conservas – Doces e Salgadas Para o Ano Inteiro.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais