Linguiça de frango com laranja
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 400 g coxa e sobrecoxa sem pele (moída em disco 5mm)
- 300 g peito de frango sem pele (moída em disco 6mm)
- 300 g bacon sem couro (cortado em cubos)
- 150 ml suco de laranja gelado
- 20 g cheiro-verde picado (picado finamente)
- 20 g sal
- 10 g pimenta dedo-de-moça sem semente (picado finamente)
- 3 g pimenta do reino preta moída
- 6 g cúrcuma
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture as carnes, bacon, suco de laranja, condimentos, sal e sal de cura #1, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína de 32 mm em gomos de 12 cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Consumir em até 48 horas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Maria Cláudia Charcutaria Artesanal.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar